Mein Kratheos-Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 13. Oktober 2026
Dies ist eine Übersetzung. Bei Abweichungen zwischen den Sprachfassungen ist die französische Fassung maßgeblich. Französische Fassung lesen
Du kannst dein Kratheos-Konto und alle zugehörigen Daten jederzeit löschen, in der App oder, falls du sie nicht mehr hast, über diese Seite.
In der App
- Öffne Kratheos und geh zum Tab Profil.
- Tippe auf Konto und dann im Bereich Meine Daten auf Mein Konto löschen.
- Bestätige mit dem angeforderten Wort. Alle deine Geräte werden sofort abgemeldet und du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail.
Du möchtest eine Kopie deiner Daten behalten? Nutze vor dem Löschen deines Kontos Profil › Konto › Meine Daten exportieren (ZIP-Archiv).
Ohne die App
Gib die E-Mail-Adresse deines Kratheos-Kontos ein (die Weiterleitungsadresse von Apple, falls du deine Adresse verborgen hast). Wenn ein Konto dazu gehört, erhältst du eine E-Mail mit einem 24 Stunden gültigen Link, um die Löschung zu bestätigen. Diese doppelte Kontrolle verhindert, dass jemand anderes dein Konto an deiner Stelle löscht.
Anfrage gespeichert
Wenn ein Kratheos-Konto zu dieser Adresse gehört, wurde gerade eine Bestätigungs-E-Mail dorthin geschickt. Der Link darin ist 24 Stunden gültig. Schau auch in deinen Spam-Ordner.
7 Tage Bedenkzeit
Die Löschung wird 7 Tage nach deiner Bestätigung ausgeführt. Bis dahin kannst du sie mit einem Klick über den Link in der E-Mail zur Löschung deines Kratheos-Kontos abbrechen oder dich einfach wieder in der App anmelden. Danach ist die Löschung endgültig, und eine letzte E-Mail bestätigt sie dir.
Was gelöscht wird, was erhalten bleibt
| Endgültig gelöscht | Ohne Bezug zu dir aufbewahrt |
|---|---|
| Konto und Profil, Ziele, verfügbare Zeiten und Einschränkungen, Pläne und Einheiten, Trainingsverlauf und Sätze, Strecken und GPS-Aufzeichnungen, Gespräch mit dem Coach, Benachrichtigungen, Push-Tokens, Exportarchive. | Kostenprotokoll der künstlichen Intelligenz (Datum, Modell, Anzahl der Tokens, Kosten), anonymisiert: Es enthält keine Kennung mehr und lässt keinen Rückschluss auf dich zu. Es dient ausschließlich unserer Buchhaltung. |
Die in der Health-App deines iPhones gespeicherten Daten gehören dir und bleiben dort: Du kannst sie in der Health-App verwalten. Wenn du dich mit Apple angemeldet hast, kannst du Kratheos den Zugriff auch unter Einstellungen › dein Name › Anmelden & Sicherheit › Mit Apple anmelden entziehen.
Dein Abo wird nicht automatisch gekündigt. Kündige es in den Einstellungen des App Store (Einstellungen › dein Name › Abonnements) oder von Google Play (Zahlungen & Abos › Abos), sonst verlängert der Store es weiter.
Ein Problem? Schreib uns an support@kratheos.com.